JUS DE POMMES

Vos pommes, votre jus

PRESSAGE À FAÇON

 

Dès la mi-septembre 2024, Mazette propose de presser le jus de tes fruits.

Tu les récupères conditionnés en bag-in-box.

JE VEUX DU JUS DE POMME

Ça tombe bien, Mazette s’en charge ! 

En principe, dès que tu as plus de 100 kg de fruits pressables (non habités…), tu peux récupérer environ le 60% (c’est le rendement moyen) en jus de pomme  conditionné en bag-in-box de 5 l ou 3 l. Lis attentivement la marche à suivre un peu plus bas pour voir comment on s’organise. Ça commence par la prise de rendez-vous !

Si tu as moins de fruits, tu peux aussi apporter et récupérer du jus, mais nous l’associerons avec d’autres pommes de personnes dans le même cas que toi.

Alors, tu viens presser tes fruits chez Mazette ?

QUALITÉ

Tu veux du super jus ? Tout dépend de la qualité des pommes ! Voici quelques pistes pour t’aiguiller dans la cueillette : 

  • Un mélange de plusieurs variétés – de préférence des pommes à jus plutôt que des pommes de table – promet un jus plus savoureux. 
  • Les fruits amenés sont exempts de boue, de terre. Mazette les rince, mais ne les brosse pas !
  • Ne cueille que les fruits mûrs, stocke-les au frais, à l’abri, dans des caisses en bois ou en plastique. 
  • On évite les fruits pourris ! un dernier contrôle avant d’amener la récolte au pressoir et on est tranquille.

 

PROCESSUS

Le pressage à façon se passe de la manière suivante : 

  • Prendre rendez-vous avec Mazette par mail à jus(at)mazette.ch, par Whatsapp ou par téléphone au 079 434 79 47.
  • Amener les fruits à Pringy au moment convenu.
  • Mazette presse et pasteurise.
  • Venir chercher tes bag-in-box. 

 

TARIFS

 (sous réserve de modifications)

Le bag-in-box 3 litres : CHF 6.00

Le bag-in-box de 5 litres : CHF 8.00

Bouteille de cidre : à déterminer selon les fruits apportés et le conditionnement choisi

TES POMMES POUR DU CIDRE ?

Tu aimes bien le jus de pomme, mais tu voudrais aussi tester la version cidre de Mazette? Tu peux tout à fait confier une partie de ta récolte à Mazette pour qu’elle soit transformée en cidre.

N’hésite pas à prendre contact et on en discute.